设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  人才培养  科学研究  训练竞赛  合作交流  社会服务  学院文化  天体首页 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
 
2020年全国排球体能科学化训练网络论坛——中国排球学院云淡圆满落幕
2020年07月17日 12:53    廖鹏  浏览:

2020年7月8日,由中国排球协会、天津体育学院和中国体育科学学会体能训练分会主办,中国排球学院协办的2020年全国排球体能科学化训练网络论坛-中国排球学院云谈圆满落幕。

天津体育学院副院长张欣致开幕词

本次论坛自7月2日开始,邀请到了陈小平、赵焕彬、尹军、高炳宏、李春雷、潘迎旭、李丹阳等权威体能训练和运动表现分析专家,围绕排球体能训练设计、测试与评估、速度与多向移动训练、爆发力训练等排球专项体能训练理论与方法进行了精彩讲座。广大排球教练、体能教练、科研人员、体育教师及其他体能相关从业者参加了论坛。

本次论坛采用在线视频会议的方式进行,得到了学界相关院校、科研机构、和广大排球爱好者的高度关注和支持。论坛采用腾讯会议和网络直播平台对讲座直播,吸引了近万人次参与学习和交流。讲座、交流内容紧密结合排球体能训练实际和体能训练热点,得到相关专家和与会学者盛赞。

天津体育学院中国排球学院致力于排球培训、科研、教学、赛事、训练、交流和文化传播。此次论坛是天津体育学院中国排球学院系列科研讲座的第一步,学院将继续组织更多丰富多彩的学术活动,积极推动学科交叉融合与排球训练科学化,为中国排球事业发展做出贡献。

目前,课程回放已发布在中国排球学院官网,供广大排球界、体能界从业人员和爱好者回顾、交流。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2000-2011 by 中国排球学院 all rights reserved 版权所有

地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号排球馆    邮编:301617

Email:
VAC@tjus.edu.cn     电话:022-68569227