当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

2023年第十一届全国体育传统项目学校联赛排球项目(高中组)圆满闭幕

8月9日晚,由国家体育总局青少司、教育部体卫艺司主办,中国排球协会、中国中学生体育协会、天津体育学院承办,中国中学生体育协会排球分会、中国排球学院协办的2023年第十一届全国体育传统项目学校联赛排球项目(高中组)在天津体育学院体育馆圆满闭幕。天津体育学院党委副书记宋爱军,国家体育总局排球运动管理中心训练及反兴奋剂部副主任应可,中国中学生体育协会排球分会副主席王慧波、秘书长刘洋,国家体育总局排管中心训练及反兴奋剂部丁明露,本届比赛管委会主任何清、管委会副主任孙晓忠、仲裁主任李伦、裁判主任安琪、技术主任万仲平、新闻主任刘原、纪律主任刘树平,中国排球学院直属党支部书记杨玉、常务副院长张娜、副院长张永奎出席闭幕式。

在闭幕式前进行的决赛中,北京景山学校代表队获得男子组冠军,黑龙江省铁力市第一中学校代表队获得女子组冠军。

闭幕式上,李伦宣布荣获体育道德风尚奖的代表队、裁判员、运动员名单,安琪宣布比赛名次。

刘树平为获得女子组体育道德风尚奖的8支队伍代表颁奖。万仲平、张永奎为女子组季军山东省潍坊第七中学代表队颁发奖牌、证书和奖杯,孙晓忠、安琪为女子组亚军重庆市巴蜀中学校代表队颁发奖牌、证书和奖杯,宋爱军、刘洋为女子组冠军黑龙江省铁力市第一中学校代表队颁发奖牌、证书和奖杯。张娜为获得女子组最佳阵容奖(最佳主攻、最佳副攻、最佳接应、最佳二传、最佳自由人)的运动员颁奖,刘洋为女子组获得单项奖(最佳拼搏奖、最有价值球员、最佳教练员)的运动员和教练员颁奖。

杨玉为获得男子组体育道德风尚奖的8支队伍代表颁奖。万仲平、刘原为男子组季军成都市新都区升庵中学代表队颁发奖牌、证书和奖杯,何清、李伦为男子组亚军南京市玄武高级中学代表队颁发奖牌、证书和奖杯,应可、王慧波为男子组冠军北京景山学校代表队颁发奖牌、证书和奖杯。何清为获得男子组最佳阵容奖(最佳主攻、最佳副攻、最佳接应、最佳二传、最佳自由人)的运动员颁奖,丁明露为男子组获得单项奖(最佳拼搏奖、最有价值球员、最佳教练员)的运动员和教练员颁奖。

4AAF8

为肯定并鼓励广大学生对排球运动的努力和付出,开启未来美好新征程,自本届联赛开始,单独设立“腾飞杯”纪念奖杯。刘洋、丁明露,以及获得本届比赛最佳教练员称号的李峰、张兆华,共同为获得“腾飞杯”的106名运动员颁发奖杯。

应可为天津体育学院颁发最佳组织奖。

宋爱军宣布,2023年第十一届全国体育传统项目学校联赛排球项目(高中组)闭幕。

此次比赛期间,各参赛代表队的运动员、教练员精心准备,全力调整竞技状态,奉献了一场场精彩比赛。管委会对比赛精心细致统筹,并以多种形式及时组织全体裁判员开展业务总结和培训。全体裁判员以热情饱满的工作状态,认真履行裁判员职责,精准执裁,确保比赛顺利有序进行。

作为本次赛事的承办单位,天津体育学院在赛前优化提升各项功能,举全校之力保证比赛各项工作顺利进行,为各参赛队赛出成绩、赛出水平提供全方位服务,获得管委会和各参赛队的充分肯定。

比赛期间,天津体育学院党委副书记、院长张欣到比赛现场观看比赛,看望慰问管委会工作人员和裁判员,并对中国排球协会长期以来对天津体育学院的大力支持表示感谢!

其间,新华社、新华网、人民网、中新网、中国网、中国日报、光明网、天津日报、津云、天津广播、天津教育报新媒体、天津教育新媒体等中央和天津多家主流媒体对比赛进行了报道。中国教育电视台、中国排球协会官方微博和腾讯体育对相关场次进行了现场直播。