全国排球青训中心落户我校

为发掘排球后备人才,夯实梯队根基,提升中国排球后备人才竞技水平,4月11日,中国排球协会在我校中国排球学院组建全国排球青训中心,开展全国排球后备人才集训。

全国排球青训中心由中国排球协会和我校双重管理,中国排球协会负责青训中心运动队日常训练工作,我校负责青训中心队伍后勤保障、文化课学习、思想文化建设、科研服务等工作,中国排球学院负责运动队日常事务性工作。该中心的设立是我校落实党的二十大关于“加强青少年体育工作”的重要部署,贯彻落实习近平总书记视察天津时提出的“四个善作善成”的重要要求的具体体现,是推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合的有力举措,对于深化体教融合,促进青少年健康成长具有重要意义。

在中国排球协会的指导下,我校将以全国排球青训中心设立为契机,持续提升科技服务保障水平,积极探索排球后备人才自主培养新模式,努力打造青训品牌特色,为提高我国排球运动水平做出贡献。