学院文化

当前位置: 首页 > 学院文化 > 正文

武汉体育学院中华体育精神研究院院长黄莉一行来校访问交流

11月5日上午,武汉体育学院教授、博士生导师、中华体育精神研究院院长、国家社科基金重大项目首席专家黄莉及团队在第十三届全国体育科学大会期间到校访问。天津体育学院党委副书记、院长张欣出席座谈会,中国排球学院和校办公室负责人陪同参加。

张欣代表学校向黄莉一行的来访表示热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况。座谈会上,双方就中华体育精神及女排精神的时代内涵和实践价值进行了深入而富有建设性的讨论。张欣表示,这次访问交流为两校之间的合作搭建了坚实的桥梁,中国排球学院与中华体育精神研究院应建立紧密的学术联系,加强合作交流,共同推进中华体育精神学术研究的高质量发展。

黄莉随后介绍了中华体育精神研究院的基本情况,以及在中华体育精神研究方面的最新成果和工作重点。黄莉表示,中华体育精神和女排精神的研究对推动体育文化繁荣、加快体育强国建设具有积极作用,期待双方在未来研究上能够开展深入合作。

124EF

座谈会后,中国排球学院常务副院长张娜陪同黄莉一行到“国家荣誉——中国女排精神展”参观学习,并讲述女排精神。