设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  人才培养  科学研究  训练竞赛  合作交流  社会服务  学院文化  天体首页 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
 
中国排球学院探索课后服务新模式 助力“双减”落地
2021年11月25日 15:47      浏览:

11月15日,中国排球学院直属党支部与天津一中党委联合开展“弘扬女排精神、传承一中传统”主题党日活动。天津市第一中学党委书记李翠松,天津体育学院副院长、中国排球学院直属党支部书记张欣,代表一中和中国排球学院签署共建协议。一中副校长马杰、相关部门负责人和教师代表,我校中国排球学院全体教师参加。

活动中,李翠松介绍了一中的育人文化,并希望通过共建活动,使一中广大学生弘扬女排精神、了解排球文化、掌握排球技能,不断提高身体素质,为健康成长打下坚实基础。张欣谈到,女排精神是第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神之一。中国排球学院更要为弘扬女排精神,推进排球之城、排球校园建设贡献力量。作为体育院校,将发挥学科、专业、师资优势,与一中加强体教融合,助力“双减”落实落地,让中学生在排球运动中学习女排精神,培养健康的体魄和健全的人格。

16日下午,中国排球学院常务副院长、女排奥运冠军张娜,天津体育学院排球教师、女排奥运季军李娟,天津体育学院教师、女排全国联赛冠军刘亚,走进天津一中,为一中学生开展排球专项课后服务。

7988B

8E96B

此次活动,既是对10月下旬我市出台的《关于发挥高校实践育人功能,提高中小学课后服务质量的实施方案》的助力,更是对40年前1981年11月16日,中国女排在第三届世界杯女子排球赛的决赛中,以3:2战胜日本队首夺世界冠军的最好纪念。

中国女排是一中很多学生心中的偶像。得知能与冠军近距离接触、上一堂冠军课,当天下午三点半,一中的学生们迫不及待地来到了排球训练场。传球、垫球,一招一式,学生们跟着三位冠军学得有模有样。包括光明日报、新华网、津云、天津电台在内的多家媒体,对本次活动进行了报道。

下一阶段,中国排球学院将充分发挥女排精神爱国主义教育基地的辐射带动作用,将大中小学思政教育一体化与课后服务紧密连结,选派优秀大学生深入一中等中小学,以排球等项目为载体,开展课后服务,让广大中学生在课后服务中学习发扬女排精神,增强体质、锤炼意志、健全人格,为知识学习和健康成长打下坚实基础。

来源:天津体育学院、光明日报等

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2000-2011 by 中国排球学院 all rights reserved 版权所有

地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号排球馆    邮编:301617

Email:
VAC@tjus.edu.cn     电话:022-68569227