设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  人才培养  科学研究  训练竞赛  合作交流  社会服务  学院文化  天体首页 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
 
2020年全国排球高级教练员岗位培训班在我院举办
2020年11月07日 16:15      浏览:

“体育强则中国强,国运兴则体育兴”,为提高我国排球教练员业务能力,了解国内外排球技战术发展水平和趋势,紧跟“新时代”排球改革发展步伐,结合体育总局《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》,国家体育总局排球运动管理中心于2020年11月6日至12日在中国排球学院举办全国排球高级教练员岗位培训班,全国各地50余位一线排球教练员及基层教练员汇聚津城,进行为期一周的培训。

6日上午,本次培训班在天津体育学院行政楼报告厅举行了开班典礼。国家体育总局排球运动管理中心副主任于光岩、天津体育学院副院长、中国排球学院直属党支部书记张欣、国家体育总局排球运动管理中心训练及反兴奋剂部部长李国东出席。典礼由中国排球学院常务副院长张娜主持。共有来自全国省市56名教练员参与本次培训。

天津体育学院副院长、中国排球学院直属党支部书记张欣致欢迎辞,并代表学院党政领导班子和全体教职员工对排管中心领导、专家学者和学员的到来表示热烈欢迎。他代表学院对排管中心领导、专家学者和学员的到来表示热烈欢迎。他表示中国排球学院的成立与发展需要进一步加强排球专业人才培养,强化科学研究水平,做好排球文化传承,为中国排球事业发展作出积极贡献。希望教练员们可以通过本次培训,把理论知识更好地运用到实际当中,促进各地的排球人才培养工作。

国家体育总局排球运动管理中心训练及反兴奋剂部部长李国东就此次高级岗位班的疫情防控工作做了具体部署和要求,强调各位教练员要严于律己,严格遵守疫情防控的相关规定要求,在此基础上做好培训学习活动。

国家体育总局排球运动管理中心副主任于光岩发表讲话,他指出天津体育学院在疫情防控常态化下举办此次培训班十分不易,感谢中国排球学院作出的贡献和付出,并要求各位教练员要坚决做好疫情防控工作,珍惜此次学习机会。他还提出要坚决制止餐饮浪费行为,维持中国排球人的良好形象,通过真学、真练成为“想干事、能干事、干成事”的中国排球人。不忘初心,牢记使命,要做到习近平总书记所提出的“在危机中育先机、于变局中开新局”。


开班典礼结束后,张欣教授讲授开班第一课“中国女排精神价值与传承”,从女排精神的文化溯源、时代价值以及躬行实践三个部分讲解中国女排“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”精神的内涵与核心要义。提出排球作为“三大球”之一,未来的人才培养应以“站位高、定位准、落点实”为方向,引领中国排球走向世界舞台中央,全面推动中国体育走向强大。

下午的课程由中国女排教练员袁灵犀指导讲授Data volley软件实践应用。通过大量的实例分析,介绍排球的各项技术和战术的应用情况,用以服务我国排球事业,提高排球运动水平。

本次培训班将在七天的时间里,通过理论和实践的形式对中国女排精神、高水平排球技战术训练、排球专项体能、排球运动员心理训练等多个方面进行综合培训,以此来提高教练员综合执教能力。



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2000-2011 by 中国排球学院 all rights reserved 版权所有

地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号排球馆    邮编:301617

Email:
VAC@tjus.edu.cn     电话:022-68569227